Superfood aus Omas Zeiten
Selbstgemachtes ist gesund und schont die Umwelt!
Keine Anmeldung möglich - Anmeldeschluss: 14.10.2024
Kursnr. | 24UB040 |
Datum | Do. 17.10.2024 |
Uhrzeit | 18:00 - 21:00 Uhr |
Dauer | abends |
Treffpunkt | Im Foyer des Bildungszentrums |
Gebühr |
Kursgebühr pro Person: 35,00 € |
Beschreibung
Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lecker und sehr lange haltbar, sondern bringen jede Menge gesundheitliche Vorteile mit sich: Sie sind gesund, unterstützen mit vielen lebendigen Bakterien unsere Darmflora, stärken das Immunsystem, versorgen uns mit wertvollen Enzymen, Mineralien und Vitaminen, unterstützen das Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt und unser Wohlbefinden.Inhalte des Kurses sind die wichtigsten Basic-Fermente und deren Zubereitung. Es wird vermittelt, was während der Fermentation im Glas und mit dem Fermentationsgut passiert, um die Angst vor explodierenden Gläsern, Schimmel und Co. zu lindern. Sie werden zum Profi des frischen Haltbarmachens.
Materialkosten:
Abrechnung mit der Kursleitung, ca. 30 Euro
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
17.10.2024
Uhrzeit
18:00
- 21:00
Uhr
Ort
Klosterstraße 3,