Kursdetails

Superfood aus Omas Zeiten
Selbstgemachtes ist gesund und schont die Umwelt!

Keine Anmeldung möglich - Anmeldeschluss: 14.10.2024


Kursnr. 24UB040
Datum Do. 17.10.2024
Uhrzeit 18:00 - 21:00 Uhr
Dauer abends
Treffpunkt Im Foyer des Bildungszentrums
Gebühr Kursgebühr pro Person: 35,00 €


Beschreibung

Fermentierte Lebensmittel sind nicht nur lecker und sehr lange haltbar, sondern bringen jede Menge gesundheitliche Vorteile mit sich: Sie sind gesund, unterstützen mit vielen lebendigen Bakterien unsere Darmflora, stärken das Immunsystem, versorgen uns mit wertvollen Enzymen, Mineralien und Vitaminen, unterstützen das Gleichgewicht im Säure-Basen-Haushalt und unser Wohlbefinden.
Inhalte des Kurses sind die wichtigsten Basic-Fermente und deren Zubereitung. Es wird vermittelt, was während der Fermentation im Glas und mit dem Fermentationsgut passiert, um die Angst vor explodierenden Gläsern, Schimmel und Co. zu lindern. Sie werden zum Profi des frischen Haltbarmachens.


Materialkosten:
Abrechnung mit der Kursleitung, ca. 30 Euro

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