Kuh-Milch und dann selbstgemachte Butter und Käs'
Wie wird aus flüssiger Milch fester Käse bzw. aus Sahne Butter?

Anmeldung möglich


Kursnr. 23UB016
Datum Mo. 17.04.2023
Uhrzeit 18:30 - 21:00 Uhr
Dauer abends
Treffpunkt Im Foyer des Bildungszentrums
Gebühr Kursgebühr pro Person inkl. 12 Euro Materialkosten: 48,00 €


Beschreibung

Dieses Geheimnis wird im Kurs gelüftet. Jeder Teilnehmer erfährt nicht nur Wissenswertes über Käse und Butter, sondern käst seinen eigenen „Frischkäse“ im Kupferkessel. Während der Pausen, die die Milch zum „Einlaben“ benötigt, werden wir in Handarbeit „den frischen Rahm zur cremigen Butter“ verwandeln. So kann am Ende jeder selbst hergestellten Käse und Butter mit nach Hause nehmen. Zum Ausklang gibt es eine kleine Käseverkostung.

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