Umweltbildung Kursdetails
Kuh-Milch und dann selbstgemachte Butter und Käs'
Wie wird aus flüssiger Milch fester Käse bzw. aus Sahne Butter?
Anmeldung möglich
Kursnr. | 23UB016 |
Datum | Mo. 17.04.2023 |
Uhrzeit | 18:30 - 21:00 Uhr |
Dauer | abends |
Treffpunkt | Im Foyer des Bildungszentrums |
Gebühr |
Kursgebühr pro Person inkl. 12 Euro Materialkosten: 48,00 € |
Beschreibung
Dieses Geheimnis wird im Kurs gelüftet. Jeder Teilnehmer erfährt nicht nur Wissenswertes über Käse und Butter, sondern käst seinen eigenen „Frischkäse“ im Kupferkessel. Während der Pausen, die die Milch zum „Einlaben“ benötigt, werden wir in Handarbeit „den frischen Rahm zur cremigen Butter“ verwandeln. So kann am Ende jeder selbst hergestellten Käse und Butter mit nach Hause nehmen. Zum Ausklang gibt es eine kleine Käseverkostung.
Datum
Uhrzeit
Ort
Datum
17.04.2023
Uhrzeit
18:30
- 21:00
Uhr
Ort
Klosterstraße 3,