Vorträge Kursdetails

Wo kommt unser Essen her?
Fortbildung für Grundschullehre*innen und Erzieher*innen zu Fragen der Nachhaltigkeit und Alltagskompetenz am Beispiel Ernährung

Anmeldung möglich


Kursnr. 22UB047
Datum Do. 22.09.2022
Uhrzeit 14:30 - 17:00 Uhr
Dauer nachmittags
Treffpunkt Im Foyer des Bildungszentrums
Gebühr kostenfrei: 0,00 €


Beschreibung

Regional, saisonal, bio, fair, vegetarisch oder vegan… Alles Schlagworte im Zusammenhang mit unserer Ernährung, die allgegenwärtig sind. Wie können Ernährungsbildung und die Ziele einer nachhaltigen Ernährung mit Kindern ganz praktisch in Kindergarten und Schule umgesetzt werden? Wie können Kinder die Komplexität und die globalen Vernetzungen im Bereich des Ernährungssektors verstehen, reflektierten und zu fairen Konsumenten werden? An kleinen Beispielen möchte diese Fortbildung erste Möglichkeiten aufzeigen und Lust auf mehr machen.

Kurs teilen: